home > デミ紀行 > ドラマの撮影地
¹«Á¦ ¹®¼­
ドラマの撮影地 (当日コース)
 
1.新平の葦畑2.禾岩寺禾岩寺の山歩き3.花津浦4.温泉
 
 
時 間
観 光 内 容
08:00~08:30
(30min.)
束草市(雪嶽山)出発<交通> 束草から7番線の国道に出て統一展望台方向に進行、?村検問所 100m地点から新平里(土城面)方向に左回り
08:30~09:00
(30min.)
1. 新平の葦畑
<観光ポイント>黄金色の波が新平の畑で踊りを踊り、遠くには蔚山岩が屏風の様に広がる所。そして、ウンソとジュンソの愛の物語がある所
09:00~09:10
(10min.)
新平の葦畑→禾岩寺に移動
<交通> 大明コンド方向に進行し、禾岩寺のある ?程標に移動し1km地点
09:10~10:10
(60min.)
2.禾岩寺
<観光ポイント>穗岩、禾岩滝、そして遠くに蔚山岩が見える。  
10:10~11:30
(80min.)
禾岩寺の山歩き
禾岩寺の正面に広がる穗岩。禾岩寺から出発して穗岩に向かうトレッキングコースは、傾斜が緩やかで負担なく行ってこれるコースである。
11:30~12:30
(60min.)
禾岩寺→巨津港<交通> 禾岩寺から ?村まで進行。 ?村から7番線の国道に出て統一展望台の方向に進行。巨津/大津の分岐時点で巨津方向に左回り
12:30~13:30
(60min.)
昼食 : 巨津港の刺し身店の村
巨津港には大小の刺し身店の村が整然と並んでいる。我が国のすけそうだらの主産地であるここは、清浄地域から捕れる新鮮な活魚の真の味を味わう事ができ、特に自然産のひらめ、鰈(かれい)、鯛などがあり、安心して訪ねられる所である。<メニュー>活魚の刺し身、刺し身どんぶり、メウンタン
13:30~13:50
(20min.)
巨津港花津浦に移動
<交通>巨津から大津方向に進行。「秋の童話」の撮影地である ?程標 から右回りで1.5km地点
13:50~16:00
(150min.)
3. 花津浦
歴史安保展示館花津浦海洋博覧館「秋の童話」の撮影地<観光のポイント>明るくて幼いウンソとジュンソの思い出のシーンから、ウンソがアメリカから帰って来たジュンソに再会するシーン。ユミが海で死のうとした場面と、死んで行くウンソをジュンソがおぼって歩いた最後の海辺のシーンを撮影した所。自転車に乗り、貝を探し、「秋の童話」の撮影地でウンソとジュンソの様にポーズをとってみたり…
16:00~17:00
(60min.)
花津浦土城面元岩里に移動
17:00~18:00
(60min.)
4. 麦飯石サウナ/温泉
<観光のポイント>雪嶽山を眺めながら温泉を楽しめる露天風呂と、強アルカリ性の温泉の水と麦飯石サウナで一日の疲労をすっきりと癒してみるのはいかが
<料金>1人4,000ウォン
18:00~19:00
(30min.)
夕食 : 炭焼きカルビ、韓定食
元岩コンド地区の周辺には、親切なサービスときれいな室内の雰囲気の飲食店が整然と並んでいる。新鮮な肉質のカルビは美味しく、おかずはさっぱりとしていて美味しそうである。
<メニュー>炭焼きカルビ、韓定食
19:00~19:30 元岩里雪嶽山に移動
<交通>7番線の国道に出て束草方向に移動