home > デミ紀行 > 家族と共にする旅行
¹«Á¦ ¹®¼­
家族と共にする旅行 (2泊3日コース)
 
1.花津浦海水浴場海水サウナ(1泊)2.統一展望台3.乾鳳寺4.長新遊園地5.陳富嶺実術館6.アルプスレポーツ
 
 
時 間
観 光 内 容
08:00~12:00
(240min.)
ソウル出発杆城移動 <交通> ソウル渼沙里楊平麟蹄陳富嶺杆城
12:00~13:00
(60min.)
昼食 : 麦飯、マッククス, 新鮮な山菜とそれによく合う味噌汁。
子供たちが初めて食べる麦飯とおから汁は田舎ならではのものである。昼食は食堂で簡単に。
12:00~13:30
(30min.)
移動 <交通> 杆城方向に進行し大対里検問所で左に回り統一展望台方向に進行
13:30~18:00
(270min.)
1. 花津浦海水浴場
歴史安保展示館 / 花津浦海洋博物館 / 秋の童話の撮影地
<観光のポイント>
藍色の海でジャボンジャボンと水遊び。海中に隠れている貝探し。白い砂原に砂の城を作る。歴史安保展示館の別将たちと共にする。海洋博物館での全世界の貝類の観覧は子供たちに有益である。 花津浦の湖周辺を自転車に乗って周り、石器時代に分布された花津浦支石墓の群落地を尋ねて見よう。
18:00~19:00
(60min.)
夕食 : 活魚、メウンタン(魚や野菜などを煮込んだ汁に唐辛子味噌などで味を付けたもの)
19:00~20:00 海水サウナ
金剛山コンドは東海岸の最北端に位置するコンドミニアムで、素晴らしい自然の景観と美しい東海とうっそうとした松林の島が目の前に広がる所である。 清浄海域から引き上げて使用する海水サウナはカルシューム、マグネシューム、硫酸塩、炭酸塩など人体に必要なミネラル成分が多く含まれている。 <入場料>1回 4,000ウォン
20:00~ 1泊
09:00~09:20
(20min.)

統一安保公園に移動 <交通> 花津浦から統一展望台方向に移動
09:20~09:50
(30min.)
2. 統一安保公園内で出入申告及び教育
統一展望台の出入のために申告及び教育を受けなければならない。<出入手続き>
出入申告書作成(代表者は住民登録証を持参)
統一安保公園教育館(600席)7分間スライドを観覧
乗ってきた車両で統一展望台に移動(10分)
<出入時間>春、秋09:00~16:60、夏09:00~17:30、冬09:00~15:50統一安保公園 → 統一展望台に移動
09:50~11:20
(90min.)
2.統一展望台
11:20~12:00
(40min.)
統一展望台廣山里に移動 <交通> 7番国道の束草方向に進行、大対里検問所 46番国道を左折 陳富嶺方向に移動
12:00~13:00
(60min.)
昼食 : 地豚焼き、山菜ビビンバ
直接に放牧して育てた地豚を提供していつも新鮮な肉質を味わえ、陳富嶺のきれいな環境でよく乾かした黄太を材料にした焼き物も一品である。
13:00~13:20
(20min.)
廣山里乾鳳寺に移動<交通> 廣山小学校の50m地点の前に乾鳳寺の進入道路がある。 廣山小学校のから乾鳳寺まで5km
13:20~14:20
(60min.)
3. 乾鳳寺
 
14:20~14:50
(30min.)
乾鳳寺長新遊園地に移動 <交通> 乾鳳寺から46番国道陳富嶺方向に進行左側に渓谷/遊園地
14:50~19:00
(250min.)
4.渓谷/遊園地
 
09:00~09:20
(20min.)
1泊(民営/野営)
09:00~09:20
(20min.)
長新遊園地陳富嶺に移動 <交通>長新遊園地から46番国道 陳富嶺頂上から右側に陳富嶺美術館が位地する。
09:20~10:00
(40min.)
5.陳富嶺美術館
ソウル大学の美術大の出身者の集いである国民会を中心に、陳富嶺の頂上に’99.10.21に会館し、李仲燮館と一般美術室を運営している。 国民会の雅号李仲燮の芸術と生涯をうかがえる李仲燮館には30余点の作品が年中展示され、一般美術館には国内中堅画家たちの作品が多数展示されている。 <入場料>なし <会館時間>09:00~17:00
10:00~10:30
(30min.)
陳富嶺美術館アルプスリゾートに移動 <交通> 陳富嶺美術館の50m前の地点からアルプスリゾート進入道路に進行
10:30~13:30
(180min.)
6.アルプスリゾート(芝滑り/ゴルフ/室内水泳場)
<アルプスリゾート内レポーツセンターの料金案内> ◎ゴルフ場 : 6ホール(一般1人 25,000~26,000ウォン) ◎芝滑り:1人 10,000ウォン ◎ 室内水泳場 : 大人5,000ウォン、子供3,500ウォン
13:30~14:30
(60min.)
昼食 : 韓食堂
<メニュー> ソルロンタン(牛の頭や足やひじ肉や内臓などを入れて煮た汁), 汁類, ビビンバ
14:30~18:30
(240min.)
アルプスソウルに移動