home > デミ紀行 > 歴史紀行
¹«Á¦ ¹®¼­
歴史紀行 (当日コース)
 
1.清澗亭2.花津浦3.統一展望台4.海水サウナ
 
 
時 間
観 光 内 容
08:00
08:00~08:30
束草市(雪嶽山) 出発
束草 - 土城面天津に移動
08:30~09:30
(60 min.)
朝食 栄養石釜ご飯
<メニュー> 栄養石釜ご飯(1人分 7,000ウォン)
09:30~09:40
(10 min.)
清澗亭に移動
09:40~10:10
(30min.)
1. 清澗亭
<観光ポイント> 清澗亭、奇岩絶壁、故李承晩大統領親筆 の扁額、東海日出
10:10~10:40
(30 min.)
清澗亭 - 花津浦に移動
<交通>番線国道に出て統一展望台方向に進行する。
巨津大津の分岐点で大津方向に直進。
花津浦の「秋の童話」の撮影地である程標から右折し進入
10:40~12:30
2. 花津浦
歴史安保展示館
花津浦海洋博物館、「秋の童話」の撮影地
<観光ポイント> 李承晩の別荘、金日成の別荘、李起鵬の別荘、先史遺跡地、「秋の童話」の撮影地、海洋博物館、 花津浦 海水浴場( 18p 参照)
12:30~12:40 花津浦 - 大津港に移動
<交通> 花津浦から統一展望台の方向に直進する。
「統一の道」の標識石から右折し500m
12:40~13:40
(60 min.)
昼食 大津港の刺し身村(活魚の刺し身、刺し身どんぶり、メウンタン)
東海岸の最北端に位地する大津港には、大小の刺し身村が
整然と並んでいる。
ここは東海岸の最北端の清浄地から捕れる新鮮な活魚の真
の味を味わう事ができ、特に自然産のひらめ、鰈(かれい)、
鯛などがあり、安心して訪ねられる所である。

<メニュー> 活魚の刺し身(様々な刺し身 大/中/小
70,000~40,000ウォン)が多様、刺し身どんぶ
り7,000ウォン、メウンタン 20,000~35,000 ウォン
13:40~14:00 大津統一安保公園に移動 (20分)
<交通> 7番線国道上の大津港から統一展望台方向に進行
14:00~14:30
3. 統一安保公園内で出入申告及び教育
統一展望台の出入のために申告及び教育を受けなければならない。

<出入手続き>
-出入申告書を作成(代表者は住民登録書を持参)
-統一安保公園の教育館(600席)で7分間のスライド観覧
-乗ってきた車両で統一展望台に移動(10分)
<出入時間>
春、冬 09:00~16:30、夏 09:00~17:30、
秋 09:00~15:50
14:30~14:40 統一安保公園統一展望台に移動
14:40~16:00
(80min.)
3.統一展望台
16:00~16:30 統一展望台 -> 金剛山コンドに移動(30分)
統一展望台から束草方向に移動、統一安保公園の100m前方 に位地
16:30~17:30
4. 海水サウナ
<観光ポイント> 金剛山コンドは東海岸の最北端に位地するコンドミニアムで、素晴らしい自然の景観と、美しい東海と、うっそうとした松林の島が目の前に広がる所である。
清浄海域から引き上げて使用する海水サウナはカルシューム、マグネシューム、硫酸塩、炭酸塩など人体に必要なミネラル成分が多く含まれている。
17:30~18:00
(30min.)
金剛山コンド杆城に移動、7番線の国道に出て大対里で右折し(46番線の国道) 10分の距離
18:00~19:00
(60min.)
夕食 : 地豚焼き
<メニュー>常に新鮮な肉質を自慢する地豚焼きは、直接に放牧して育てた地豚である。(1人分 7,000ウォン)
19:00~20:00
(60min.)
廣山里束草(雪嶽山)